| 家飾 | 紫紅的低調熱情-諾貝松花圈 Low Profile Passion of Purple Red - Noble Fir Wreath

December 11, 2017

有在關注維娜索菲的朋友們一定也曾發現,我們家從以前至今大多以小品為主要創作,鮮少出現大型作品。但是,今年設計師就決定來做一些官網上不曾與大家分享過的五十公分諾貝松花圈!

 

 

耶誕節,花圈必定是少不了的主角之一,而諾貝松更是年底受許多人歡迎的花圈製作素材。松的常綠象徵永生,雖然生長在寒冷的氣候,但卻也能維持著翠綠,不受低溫影響而凋零落葉。

 

 

 

 

 

 

 

在這作品當中,以四種主要素材來搭配:生花、乾燥花材、永恆花材與人造花材共同搭配設計。

 

 

 

選擇紫紅配色,單純希望是個可以沿用到農曆年節的花圈。農曆年節的『紅色』絕對是必要的!紫紅不如鮮紅、大紅高調,穿插於當中的深紫、褐色、深粉紅與白色共同創造多層次觀感與熱情。

 

 

 

 

 

在剪松、捆松的製作過程中,諾貝松汁液雖然易黏手,但卻散發濃濃松脂香氣,味道頗迷人的!將素材一個個堆疊上去、調整好姿態角度、再把他們固定。一次又一次的重複動作,慢慢地將喜氣的氛圍堆砌而成,逐漸看出花圈的雛形樣貌,當作品在70%的完成度時,心情是雀躍的!

 

 

 

期盼,這份低調的熱情也能透過喜氣的溫度與您在寒冷的冬日佳節中一同分享。